Скрэмбл с беконом

Скрэмбл с беконом

Сочный, с рыхлой текстурой скрэмбл — один из самых классических вариантов завтрака. Найти такой омлет можно на шведском столе в любом отеле мира. Многие его так и называют: «омлет как в отеле». Приготовить такой можно и дома всего за 15 минут. Подайте его так же, как часто подают и в гостиницах: с обжаренным беконом и кусочком поджаренного белого хлеба или багета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,64кКал
Белки11,54грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте руколу и обсушите на полотенце. Подготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую посуду. Влейте молоко. Всыпьте соль и перец. Взбейте миксером до получения однородной массы с легкой пенкой.

Шаг 2

Выложите бекон в сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяности. Переложите бекон на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 3

Вылейте яичную массу в сковороду, на которой жарили бекон. Вытопившегося жира будет достаточно, чтобы поджарить омлет без дополнительного масла.

Шаг 4

Дайте яйцам совсем немного схватиться снизу на умеренном огне. Начните лопаткой перемешивать омлет от краев в центр. Сдвигайте массу от бортов в середину до тех пор, пока скрэмбл не дойдет до готовности. Яичная смесь должна полностью схватиться, но при этом остаться влажной.

произвести впечатление

Переложите скрэмбл на тарелку, выложите сверху бекон и руколу. Подайте, украсив перцем чили и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга В.
Вкусно !
29.01.25 в 06:56
Елена В.
супер
22.01.25 в 19:54
Лиза И.
класс!
20.01.25 в 18:59
Вероника К.
👍
20.01.25 в 12:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении