Крем-суфле для торта

Крем-суфле для торта

Крем-суфле для торта получается намного легче, чем масляный. Он более воздушный и нежный. Также его можно подать и в качестве самостоятельного десерта в креманке или тарталетке. Или украсить им бисквиты, пирожные, ягодные пюре. Чтобы такой топинг получился нужной консистенции, следите за чистотой и сухостью посуды. Даже несколько капель воды могут испортить белковый крем: белки будут плохо взбиваться, а текстура крема получится слишком жидкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,1кКал
Белки9,04грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы28,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для крема

5 шт. = 165 г
140 г
150 мл = 150 г
30 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер или миксер для взбивания белков. Поставьте белки в холодильник охлаждаться, чтобы они легче взбивались.

Шаг 1

Разведите желатин холодной водой. Оставьте на столе на 15 минут набухать. После этого поставьте посуду на водяную баню и, помешивая, дождитесь, когда желатин полностью растворится.

Шаг 2

Снимите желатин с плиты. Дайте остыть. Тем временем добавьте к охлажденным белкам лимонную кислоту и взбейте до плотных пиков.
Начните с небольшой скорости взбивания и постепенно увеличивайте ее.

Шаг 3

Когда белки поднимутся, но еще не дойдут до крепких пиков, начните понемногу всыпать сахарную пудру. Делайте это небольшими порциями, не переставая взбивать.

Шаг 4

Когда белки станут пышными, тонкой струйкой порционно влейте остывший желатин. Продолжайте в это время взбивать крем на невысокой скорости. Дождитесь образования однородной воздушной массы.

произвести впечатление

Украсьте кремом-суфле бисквитный торт или пюре из ягод. Посыпьте маком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении