Заварной яблочный крем

Заварной яблочный крем

Банка яблочного пюре пригодится, когда вам понадобится пышный маслянистый крем для торта, эклеров или слоеной выпечки. Прогрейте массу с сахаром и крахмалом, остудите, смешайте с маргарином и взбейте миксером. После охлаждения крем загустеет и будет готов к применению. Чтобы он не получился приторным и хорошо взбился, возьмите натуральное яблочное пюре без сахара и других добавок. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,4 л.
Калории 214,6 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 13,61 грамм
Углеводы 25,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
90 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Подготовьте миску, небольшой сотейник, миксер и банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Высыпьте в миску крахмал и сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю яблочное пюре и влейте воду, поставьте на средний огонь. Прогрейте массу 3-4 минуты.

Шаг 3

Всыпьте в теплое яблочное пюре смесь сахара и крахмала, налейте ванильный сироп.

Шаг 4

Проварите смесь яблочного пюре, сахар и крахмала, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Положите в остывшую яблочную смесь маргарин, разделяя его на небольшие кусочки с помощью чайной ложки. Взбейте массу миксером до консистенции густого крема. Положите крем в банку, закройте ее крышкой и поставьте крем в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Украсьте порцию яблочного крема молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении