Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем

Простое и необычное в то же время блюдо на ужин или для праздника!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,93кКал
Белки7,9грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель. Отправьте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите до готовности.

Шаг 2

Пока варится картофель, займитесь фаршем. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сухой чеснок, соль и перец. Туда же отправьте томатную пасту. Немного обжарьте смесь, залейте водой. Минут 5 тушите, пока вода немного не выпарится, до консистенции фарша для болоньезе.

Шаг 3

Фарш с томатом выключите и уберите в сторону. Картошка сварилась. Слейте воду, добавьте соль по вкусу, яйца. Все измельчите до пюре. Туда же положите сливочное масло.

Шаг 4

Переложите пюре в пакетик или кондитерский мешок с насадкой, как кому угодно. Сделайте на противне, смазанном маслом или коврике, круговым движением будто чашечки с углублением посередине для начинки. Можете себе помочь ложкой.

Шаг 5

В чашечки из пюре положите фарш с томатом. По желанию сверху дополните сыром, если есть, но и без него хорошо.

Шаг 6

Отправьте заготовки в духовку при 180 градусах минут на 20, чтобы подзолотилась картошка и расплавился сыр.

произвести впечатление

К этому блюду пойдет салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении