Ажурные блинчики на йогурте

Ажурные блинчики на йогурте

Очень вкусные и красивые блинчики. Можно приготовить для гостей, или просто порадовать своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории139,36кКал
Белки5,45грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы19,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
90 мл = 90 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте вместе с йогуртом.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, я выбираю морскую соль. Можете положить ту, к которой привыкли.

Шаг 4

Всыпьте сахар. Этот шаг совсем необязателен, так как йогурт уже и так сладкий. Я добавляю сахар всегда, если добавляю соль. Можете делать на свой вкус.

Шаг 5

Маленькими порциями добавляйте муку. Сразу тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Должно получиться тесто как для оладушек, густое. Клейкость муки всегда разная, поэтому может понадобиться еще 20 грамм муки. Смотрете на консистенцию.

Шаг 7

Добавьте кипяток и снова все перемешайте. Если добавите просто горячую воду, то блины не будут такие ажурные.

Шаг 8

Когда тесто будет готово, сразу выпекайте блины на сковороде или как я, в электроблиннице. Пеките буквально 40 секунд с одной стороны.

Шаг 9

Потом переверните аккуратно и 20-30 секунд выпекайте со второй стороны.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении