Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

Очень люблю хачапури, но на завтрак готовлю ПП вариант. Делюсь рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,11кКал
Белки20,24грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
150 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске вилкой протрите творог, чтобы было меньше комков. Отделите желток от белка. Белок взбейте в миске.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

Часть сыра добавьте к творогу и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и белок и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте лепешку.

Шаг 6

Поместите на сковороду и обжарьте.

Шаг 7

Когда перевернете на другую сторону, выложите желток.

Шаг 8

Посыпьте оставшимся сыром.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владлена, белок добавляется вместе с мукой. Спасибо, что обратили внимание, мы уже дополнили текст рецепта!
04.02.25 в 10:51
Владлена
Куда делся белок?
04.02.25 в 03:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении