Окрошка на квасе с докторской колбасой

Окрошка на квасе с докторской колбасой

Традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период, но иногда ее хочется и зимой. Окрошка на квасе — моя самая любимая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,71кКал
Белки10,15грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца и очистите их.

Шаг 2

Мелко нарежьте докторскую колбасу. Переложите в миску.

Шаг 3

Измельчите яйца и отправьте их к колбасе.

Шаг 4

Нашинкуйте мелко огурец. Отправьте к яйцам и колбасе.

Шаг 5

Нарежьте редис и зелень. В моем случае это были укроп и зеленый лук.

Шаг 6

Все ингредиенты тщательно перемешайте в миске. В глубокую тарелку выложите окрошку. Добавьте 1-1,5 ложки сметаны, посолите по вкусу. Залейте квасом. Вкуснейшая, освежающая окрошка готова! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Эту окрошку можете есть не только с квасом, но и с кефиром или минералкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении