30 июня 2023
Окрошка с копченой куриной грудкой

Окрошка с копченой куриной грудкой

Эта окрошка остренькая, с копченой куриной грудкой вместо привычной колбасы. А уж делать ее на квасе или на кефире — дело вкуса. Роли это не сыграет. Но именно квас может дополнительно подчеркнуть вкусовую палитру этого супа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,11кКал
Белки4,45грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 40 г
2 перо = 10 г
1 стакан = 195 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
50 г
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, чтобы суп получился нежнее и полезнее. Соль используйте морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите отварной картофель. Помойте огурец, редис и лук. Вымойте яйцо.

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую, очистите и измельчите. Нарежьте кубиками одинакового размера картофель и куриную грудку. Натрите на крупной терке редис и огурец. Измельчите лук.

Шаг 2

Выложите горкой в глубокую тарелку мясо и картофель. Сверху положите редис, огурец, лук и яйцо. Влейте в тарелку квас, добавьте в него горчицу и соль. Не перемешивайте.

произвести впечатление

Подайте сразу же на стол. Если будете есть с хлебом, выбирайте цельнозерновой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении