Овощная окрошка с репой и цветной капустой

Овощная окрошка с репой и цветной капустой

В состав этой овощной окрошки входят яйца, поэтому она не подойдет для веганского или постного стола. Но станет питательным и при этом диетическим блюдом с небольшим количеством калорий, множеством ценных витаминов и минералов. Картофель здесь заменяет репа. А цветная капуста отлично сочетается с освежающим терпким квасом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,22кКал
Белки1,46грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 перо = 5 г
2 г
1.2 л = 1200 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в окрошку кресс-салат, проростки бобов мунг или пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, репу, морковь, цветную капусту, огурец и зеленый лук. Выложите овощи на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте три кастрюли, разделочную доску и глубокую миску.

Шаг 1

Положите репу и морковь в кастрюлю, налейте воду почти до самого верха овощей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите репу и морковь до готовности 20-25 минут. Остудите овощи и очистите их от кожуры.

Шаг 2

Выложите во вторую кастрюлю яйца, залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Немного убавьте огонь и отварите яйца 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду перед закипанием 1-2 ч.л. соли.

Шаг 3

Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Вскипятите в чистой кастрюле 1-1,5 л воды. Всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли и положите капусту. Поварите ее 12-15 минут до мягкости и выложите шумовкой в миску. Дайте капусте остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Нарежьте репу, морковь, яйца и свежий огурец кубиками со стороной 7-8 мм. Мелко порубите зеленый лук. Выложите измельченные овощи и яйца в миску к остывшей цветной капусте.

Шаг 5

Всыпьте к собранным ингредиентам оставшуюся соль, налейте квас. Все размешайте и поставьте окрошку в холодильник на 30-40 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте овощную окрошку с нежирной сметаной, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий В.
рецепт сам по себе хорош. но не хватает половины чайной ложечки хрена и горчицы
16.06.24 в 11:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении