31 мая 2022
Окрошка на квасе с перепелиными яйцами

Окрошка на квасе с перепелиными яйцами

В знойный день одним из самых любимых обеденных блюд становится окрошка. Приготовленная на квасе, она станет особенно вкусной, если в этот газированный напиток добавить немного горчицы и хрена. Впрочем, эти добавки можно подать отдельно, чтобы есть их вприкуску с хлебом. Обязательно охладите перед приготовлением все ингредиенты и посуду перед подачей, тогда окрошка получится действительно освежающей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,94кКал
Белки2,96грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
20 г
20 г
20 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 18 г

Для заправки

1 стакан = 195 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественную колбасу от проверенных производителей. Овощи покупайте из нового урожая, так как в них больше витаминов. Сметану можно выбрать менее жирную, например, 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте колбасу кубиками. Свежие овощи вымойте и тоже нарежьте кубиками. Аналогично порежьте отварной картофель. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Отмерьте заранее необходимое количество всех ингредиентов и удобно разложите их на столе.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Нарезанные овощи и колбасу выложите в глубокую тарелку. Туда же добавьте горошек и половинки яиц.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте квас, хрен, горчицу, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте и влейте в овощную смесь для окрошки. Добавьте ложку сметаны.

произвести впечатление

Подавайте окрошку в заранее охлажденных тарелках, чтобы она была по-настоящему освежающей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрио
Горошек выкинуть, нарезать зелень - лук, укроп, петрушку
27.06.23 в 21:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении