28 апреля 2024
Рыбная окрошка

Рыбная окрошка

В этом рецепте окрошки привычную колбасу заменяет рыба. Лучше всего для приготовления подойдет треска, минтай или хек. Такая рыба отлично сочетается с кислым квасом, огурцами и зеленью. Сначала рыбу нужно отварить в подсоленной воде или приготовить в духовке. Можно также воспользоваться пароваркой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,2кКал
Белки3,65грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
300 г
4 шт. = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 пучок = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для окрошки домашний квас без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу при необходимости. Вымойте огурцы, зеленый лук и яйца. Охладите квас в холодильнике.

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кубиками. Выложите рыбу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла треску. Посолите по вкусу и доведите до кипения на среднем огне. Снимите образовавшуюся пенку и варите рыбу на умеренном огне примерно 20 минут.

Шаг 2

Достаньте рыбу из бульона с помощью шумовки и переложите на тарелку. Подождите, пока она полностью остынет. Затем отделите от костей.

Шаг 3

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. Варите яйца 7-8 минут после закипания, после чего слейте воду.

Шаг 4

Залейте яйца холодной водой и дождитесь, пока они остынут. Очистите яйца и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Нарежьте свежий огурец кубиками. Порубите зеленый лук мелкими колечками.
Если кожура огурцов слишком жесткая, лучше предварительно срезать ее.

Шаг 6

Соедините в глубокой миске рыбу, яйца, огурец и зеленый лук. Посолите их по вкусу. Заправьте сметаной и горчицей. Перемешайте.

Шаг 7

Разложите получившуюся салатную массу по суповым тарелкам. Влейте квас и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рыбную окрошку с помидорами черри, огурцом и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении