Печенье «Творожные сердечки»

Печенье «Творожные сердечки»

Очень простое и вкусное печенье, которое благодаря добавлению творога в тесто получается очень нежным по текстуре и вкусу. Смешайте творог с яйцом, мукой и маслом и сформируйте печенье. Сахар в само тесто добавлять не надо, так как он послужит своеобразной начинкой для десерта. Посыпьте тесто при подготовке заготовок сахарным песком и, при желании, добавьте корицу или мелкий изюм.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,69кКал
Белки9,99грамм
Жиры23,86грамм
Углеводы25,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для печенья

200 г
260 г
180 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало мягким. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте масло с творогом. Добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте небольшими порциями муку, размешивая каждый раз, чтобы она равномерно распределялась.

Шаг 3

Погасите соду уксусом и влейте к ингредиентам. Перемешивайте тесто до однородности.

Шаг 4

Раскатайте тесто в квадрат. Посыпьте ровным тонким слоем сахара.

Шаг 5

Сверните края теста и соедините их в середине. У вас должно получиться объемное сердечко.

Шаг 6

Нарежьте получившийся рулет на ломтики толщиной около 2-3 см. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте выпекаться при температуре 200 °С примерно на 30 минут. Печенье должно стать золотистым и румяным.

произвести впечатление

Подайте печенье «Творожные сердечки» к чашечке чая и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении