Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Вкусный домашний торт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории366,31кКал
Белки7,05грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы43,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло (80 граммов) взбейте, добавьте сметану, сахар и перемешайте.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Затем добавьте взбитое сливочное масло со сметаной, куриные яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Тесто замесите и разделите на четыре части. Отправьте в морозилку на 1 час.

Шаг 5

Достаньте из морозилки и натрите на крупной терке. Отправьте в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Испеченное тесто достаньте из духовки и руками разломайте на мелкие части.

Шаг 7

Взбейте мягкое сливочное масло (100 граммов) с вареной сгущенкой.

Шаг 8

Смешайте запеченное тесто со взбитой вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Шаг 9

Выложите массу в глубокую емкость, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 10

Достаньте торт из холодильника. Переверните и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Разрежьте торт и подайте с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении