Мини-блинчики «Ребятишкина радость»

Мини-блинчики «Ребятишкина радость»

Мини-блинчики пекли еще наши бабушки. Жарятся на растительном масле, получаются вкусными и сытными. Рецепт без яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,04кКал
Белки5,87грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы38,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
60 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир слегка подогрейте.

Шаг 1

Замесите тесто. Муку просейте через сито, соедините с кефиром.

Шаг 2

В тесто добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Снова перемешайте.

Шаг 3

В тесто добавьте соду, погашенную лимонным соком. Оно станет рыхлее и пышнее. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Вот такое тесто должно получиться. С пузырьками.

Шаг 5

Начните выпекать на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Можно выкладывать тесто ложкой или половинкой половника.

Шаг 6

Когда тесто схватится, переверните.

Шаг 7

Когда обжарится вторая сторона, выложите на тарелку.

Шаг 8

Выпекайте, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Можно подать со сгущенкой или сметаной. Я украсила мини-блинчики жимолостью. Очень любим эту ягоду. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении