Блинчик по рецепту Совуньи из «Смешариков»

Блинчик по рецепту Совуньи из «Смешариков»

Это рецепт толстого румяного блинчика от Совуньи из мультфильма «Смешарики». Нужно смешать молоко, муку и взбитые яйца, а потом добавить немного сахара по вкусу. Для того, чтобы блинчик получился пышным и пористым, добавьте соду и погасите ее уксусом.
Обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон под крышкой и подайте со сладким йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,67кКал
Белки7,57грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца под проточной водой и обсушите. Подготовьте сковороду, силиконовую кисточку и венчик.

Шаг 1

В миске смешайте пшеничную муку и теплое молоко, взбейте с помощью венчика. Добавьте сахар.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте и добавьте к тесту. Перемешайте тесто еще раз и добавьте соду, погашенную уксусом. Еще раз взбейте венчиком.

Шаг 3

На плиту поставьте сковороду и влейте в нее немного растительного масла. Вылейте все тесто и поставьте огонь на минимум.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и жарьте блинчик, пока он не подрумянится с одной стороны. Затем аккуратно его переверните и обжарьте с другой стороны, все так же под крышкой.

произвести впечатление

Подайте готовый блин на порционной тарелке, полив его йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
вера С.
Очень вкусно
29.05.24 в 19:21
надежда Е.
Очень очень вкусно!!
01.05.24 в 07:42
Глеб К.
рекомендую
07.11.23 в 11:29
Глеб К.
очень вкусно
07.11.23 в 11:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении