Блины с содой

Блины с содой

Соду добавляют в тесто для того, чтобы блины получились пышнее и мягче. Только очень важно не переборщить с ее количеством, иначе она заберет из теста всю влагу, и блины просто не получатся. Добавляйте немного масла на сковороду перед каждой новой порцией теста. Тогда блины получатся румяные, поджаренные и точно не пригорят. А для подачи возьмите любой соус на ваш вкус.
Калории 154,41 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 7,65 грамм
Углеводы 15,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блины их не на пшеничной, а на овсяной или рисовой муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйца. Подготовьте сковороду для жарки блинов и венчик.

Шаг 1

Подогрейте молоко примерно до 40 градусов любым удобным способом. Затем перелейте его в миску.

Шаг 2

Разбейте в миску с молоком яйца, а также всыпьте соль и сахар. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

В отдельную пиалу всыпьте соду. Погасите ее уксусом и переложите в миску с яичной смесью.

Шаг 4

Постоянно помешивая, всыпьте просеянную муку. Добавляйте ее частями, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

В конце влейте в тесто масло и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.

Шаг 6

Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне. В центр сковороды влейте немного масла и быстро распределите его по всей поверхности.

Шаг 7

Выпекайте блин до тех пор, пока на нем не перестанут образовываться пузыри. Затем переверните его и подержите на огне еще 1-2 минуты. Приготовьте таким образом все блины.

произвести впечатление

Сложите блины пополам и подайте на стол, дополнив их ореховой или обычной шоколадной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета К.
прикольно но первый блин плохой получился
15.04.24 в 17:45
Ирина М.
Соблюдала точь-в-точь все граммовки, блинчики очень тяжело переворачивать,они очень мягкие и рвутся, возможно муки нужно больше, но по вкусу приятные)
07.04.24 в 11:19
игорь
Хороший рецепт
20.03.24 в 14:37
Редактор Food.ru
Артур, возможно, у вас получилось слишком густое тесто, попробуйте добавить меньше муки.
19.03.24 в 13:40
Артур К.
получаются слишком непрочные и резиновые, из-за чего рвутся
17.03.24 в 08:18
Ксения К.
Делала первый раз блины,все получилось,спасибо большое!
15.03.24 в 09:52
Владимир Б.
получились волшебные кружевные блинчики, все очень довольные. вкусно
13.03.24 в 04:43
Редактор Food.ru
Василиса, плотность теста зависит от качества и сорта муки, попробуйте добавить ее чуть больше, если тесто получается слишком жидким и рыхлым.
15.02.24 в 14:12
Василиса
Делала все так, как говориться по рецепту. Блины получаются очень мягкими и их невозможно печь на сковороде... как итог, не блины, а комья из теста. Обидно
15.02.24 в 06:17
Анжела Х.
Спасибо всё получилось !
05.02.24 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении