Блины с содой

Блины с содой

Соду добавляют в тесто для того, чтобы блины получились пышнее и мягче. Только очень важно не переборщить с ее количеством, иначе она заберет из теста всю влагу, и блины просто не получатся. Добавляйте немного масла на сковороду перед каждой новой порцией теста. Тогда блины получатся румяные, поджаренные и точно не пригорят. А для подачи возьмите любой соус на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,41кКал
Белки5,31грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

130 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блины их не на пшеничной, а на овсяной или рисовой муке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и вытрите насухо яйца. Подготовьте сковороду для жарки блинов и венчик.

Шаг 1

Подогрейте молоко примерно до 40 градусов любым удобным способом. Затем перелейте его в миску.

Шаг 2

Разбейте в миску с молоком яйца, а также всыпьте соль и сахар. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

В отдельную пиалу всыпьте соду. Погасите ее уксусом и переложите в миску с яичной смесью.

Шаг 4

Постоянно помешивая, всыпьте просеянную муку. Добавляйте ее частями, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

В конце влейте в тесто масло и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.

Шаг 6

Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне. В центр сковороды влейте немного масла и быстро распределите его по всей поверхности.

Шаг 7

Выпекайте блин до тех пор, пока на нем не перестанут образовываться пузыри. Затем переверните его и подержите на огне еще 1-2 минуты. Приготовьте таким образом все блины.

произвести впечатление

Сложите блины пополам и подайте на стол, дополнив их ореховой или обычной шоколадной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета К.
прикольно но первый блин плохой получился
15.04.24 в 17:45
Ирина М.
Соблюдала точь-в-точь все граммовки, блинчики очень тяжело переворачивать,они очень мягкие и рвутся, возможно муки нужно больше, но по вкусу приятные)
07.04.24 в 11:19
игорь
Хороший рецепт
20.03.24 в 14:37
Редактор Food.ru
Артур, возможно, у вас получилось слишком густое тесто, попробуйте добавить меньше муки.
19.03.24 в 13:40
Артур К.
получаются слишком непрочные и резиновые, из-за чего рвутся
17.03.24 в 08:18
Ксения К.
Делала первый раз блины,все получилось,спасибо большое!
15.03.24 в 09:52
Владимир Б.
получились волшебные кружевные блинчики, все очень довольные. вкусно
13.03.24 в 04:43
Редактор Food.ru
Василиса, плотность теста зависит от качества и сорта муки, попробуйте добавить ее чуть больше, если тесто получается слишком жидким и рыхлым.
15.02.24 в 14:12
Василиса
Делала все так, как говориться по рецепту. Блины получаются очень мягкими и их невозможно печь на сковороде... как итог, не блины, а комья из теста. Обидно
15.02.24 в 06:17
Анжела Х.
Спасибо всё получилось !
05.02.24 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении