Гречневая каша с жареным фаршем и куриным яйцом

Гречневая каша с жареным фаршем и куриным яйцом

Вкусная и сытная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, с жареным фаршем и отварным куриным яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,03кКал
Белки6,84грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
200 мл = 200 г
1.5 ч. л. = 6 г
2.5 ч. л. = 17.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком и выложите вместе со свиным фаршем на горячую сковороду с добавлением 2 столовых ложек подсолнечного масла. Обжаривайте в течение 7 минут.

Шаг 2

Добавьте приправу и соль, влейте 150 миллилитров воды. Тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Гречневую крупу промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки. Добавьте 1,5 чайных ложки соли и залейте водой в пропорции 1 к 2.

Шаг 4

Готовьте гречку в течение 12 минут (режим «Крупы»).

Шаг 5

Яйцо отварите вкрутую (9 минут с момента закипания воды).

Шаг 6

Натрите яйцо на терке.

Шаг 7

Добавьте яйцо на сковороду к фаршу, перемешайте. Томите на сковороде в течение 5 минут.

Шаг 8

Добавьте приготовленную гречку на сковороду. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении