1 апреля 2021
Чипсы из тыквы

Чипсы из тыквы

Чипсы можно делать не только из картофеля, но и из любых любимых овощей или фруктов. Чипсы из тыквы — один из вариантов приготовления данного блюда. Тыквенные чипсы в духовке запекаются всего 30 минут, с этим рецептом справится даже новичок. Лучше выбирать более гладкую тыкву, чтобы ее было удобно чистить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,67кКал
Белки1,18грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для чипсов

150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чипсы полезнее, запекайте их без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Приготовьте овощечистку, чтобы нарезать слайсы тыквы. Разогрейте духовку до 180℃, достаньте противень.

Шаг 1

Сделайте чипсы. Нарежьте тыкву широкими лентами с помощью овощечистки. Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее оливковым маслом. Выложите на нее тыкву, посолите. Запекайте по 10 минут с каждой стороны. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.

произвести впечатление

Готовые чипсы поперчите, чтобы их вкус стал еще более ярким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении