Чипсы из тыквы

Чипсы можно делать не только из картофеля, но и из любых любимых овощей или фруктов. Чипсы из тыквы — один из вариантов приготовления данного блюда. Тыквенные чипсы в духовке запекаются всего 30 минут, с этим рецептом справится даже новичок. Лучше выбирать более гладкую тыкву, чтобы ее было удобно чистить.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
52,67 ккал
Белки
1,18 г
Жиры
3,3 г
Углеводы
7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для чипсов
Порция
1
Тыква150 г
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать чипсы полезнее, запекайте их без использования масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Помойте тыкву, очистите ее от семян и кожуры. Приготовьте овощечистку, чтобы нарезать слайсы тыквы. Разогрейте духовку до 180℃, достаньте противень.
начать готовить
1
Сделайте чипсы. Нарежьте тыкву широкими лентами с помощью овощечистки. Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее оливковым маслом. Выложите на нее тыкву, посолите. Запекайте по 10 минут с каждой стороны. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.
произвести впечатление
Готовые чипсы поперчите, чтобы их вкус стал еще более ярким.