Курица с коньяком

Курица с коньяком

Название привлекательное, но коньяка здесь совсем немного. Он придает легкий шарм блюду. Мясо тушится в большом количестве лука. Блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Коньяк можно заменить на сухое вино. Можно обойтись без алкоголя.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,83кКал
Белки13,15грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
2 шт. = 160 г
40 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите крупный лук.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами. Есть мы его не будем, а вот соус, который он даст, хорошо пропитает курицу.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло. Сразу выложите лук для обжаривания.

Шаг 3

Быстро разделите окорочка на части. Можно снять кожицу.

Шаг 4

Соль и перец добавьте на глаз. Хорошо натрите мясо специями.

Шаг 5

Если лук достаточно обжарился, добавьте к нему мясо.

Шаг 6

Выложите курицу и перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

Шаг 7

Когда мясо слегка обжарится, добавьте полстакана воды, накройте казан крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.

Шаг 8

Налейте в рюмку коньяк.

Шаг 9

Подготовьте укроп и лимон. Ими будем украшать блюдо.

Шаг 10

Откройте казан, тонкой струйкой добавьте коньяк. Увеличьте огонь. Выпаривайте лишнюю жидкость примерно 4-5 минут.

Шаг 11

Затем достаньте мясо и выложите на блюдо.

Шаг 12

Посыпьте укропом и выложите лимон.

произвести впечатление

Подавайте мясо с отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении