Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Нежная и ароматная кабачковая икра, адаптированная под АИП. Готовится в мультиварке. Идеальный вариант для тех, кто не любит много времени тратить на готовку!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,45кКал
Белки0,72грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 900 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки или цукини, морковь и лук помойте, почистите.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера (примерно 1,5-2 сантиметра) или половинками кружков.

Шаг 3

Морковь нарежьте кубиками или брусочками.

Шаг 4

Лук — мелкими кубиками.

Шаг 5

Чеснок измельчите.

Шаг 6

Включите мультиварку (режиме «Жарка»). Влейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Затем добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Добавьте кабачки, соль и любимые специи. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, готовьте 20-30 минут до мягкости кабачков (режим «Жарка»). Время зависит от размера кусочков овощей и мощности вашей мультиварки. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить икру в кастрюле, казане или глубокой сковороде на плите.

Шаг 7

Переложите готовую овощную массу в чашу блендера и пробейте до однородной консистенции. Можно использовать погружной блендер. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды или овощного бульона.

произвести впечатление

Готовую икру попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще немного соли. Икру можно переложить в баночку и убрать в холодильник. Подавайте охлажденной в качестве самостоятельной закуски. Если вы соблюдаете АИП можно подать ее со стейками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении