Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра для многих становится отличной альтернативой творожному сыру или маслу для бутербродов. Овощной топинг легче, вкуснее и с более ярким вкусом, особенно если для остринки добавить в него несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления также положите ложку томатной пасты и обжаренные овощи, чтобы вкус стал более интересным. Кабачковую икру можно не только намазать на бутерброды, но и подать в качестве соуса или закуски к основному блюду: как мясному, так и рыбному или овощному. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,81кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

900 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте простерилизованную банку и крышку, а также машинку для закатки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Снимите кожицу с кабачков, даже если они из нового урожая. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Когда оно станет горячим, выложите в сковороду кабачки и обжарьте их до готовности. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами.

Шаг 4

Добавьте лук с морковью в сковородку к кабачкам. Жарьте лук и морковь 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Залейте овощи водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и тушите на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Измельчите все содержимое в однородную кашицу погружным блендером.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень. Добавьте зелень с чесноком к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Готовую кабачковую икру сразу же перелейте в банку и закатайте крышкой. Оставьте остывать банку вверх дном, укутав ее в одеяло. После того, как икра остынет, отправьте ее на хранение в прохладное темное место.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда В.
Почему нет про уксус, в 7 этапе как оаз написано его добавить!
20.09.24 в 04:49
Светлана
Я бы не стала воды добавлять.
22.08.24 в 04:24
Ольга К.
в 7 этапе написано про уксус
01.08.24 в 08:19
Юлия
в рецепте есть уксус, но нет в этапах приготовления
01.08.24 в 07:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении