Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Если вы любите кабачковую икру, то попробуйте приготовить ее дома. Вам понадобятся свежие овощи, растительное масло и яблочный уксус. Все ингредиенты нужно измельчить, хорошенько потушить, приправить специями, пробить блендером, и все, икра готова. Кабачковую икру по этому рецепту можно разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,47кКал
Белки0,81грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для жарки овощей или обжаривайте на антипригарной сковороде без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры и семечек кабачок. Вымойте помидор и удалите плодоножку. Очистите морковь и репчатый лук. Простерилизуйте банки для хранения икры. Мы использовали банку объемом 0,5 литра.

Шаг 1

Нарежьте кубиком помидор и кабачок. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачок на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и лук, жарьте еще 10 минут.
Добавьте в сковороду помидор, хорошо перемешайте и тушите овощи в течение 10 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в глубокую емкость и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте соль, сахар и яблочный уксус, переложите массу обратно в сковороду и варите на слабом огне еще 30 минут.
Не пюрируйте овощи прямо в сковороде: металлическая насадка может повредить покрытие посуды.

Шаг 4

Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Храните икру в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте кабачковую икру как закуску, или намажьте на ломтики хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амнат К.
очень вкусный рецепт спасибо ❤️‍🔥
10.10.23 в 06:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении