9 октября 2023
Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра

Если вы любите кабачковую икру, то попробуйте приготовить ее дома. Это совсем не сложно, зато вы точно будете знать из чего и с какими добавками она сделана.
Вам понадобятся только свежие овощи, растительное масло и яблочный уксус. Кроме погружного блендера, никаких специальных устройств не потребуется. Все ингредиенты нужно измельчить, хорошенько потушить, приправить специями, пробить блендером, и все, икра готова.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,47кКал
Белки0,83грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 9 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для жарки овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семечек. Помидор помойте, удалите плодоножку. Морковь и репчатый лук почистите. Простерилизуйте банки для хранения икры. Мы использовали банку объемом 0,5 литра.

Шаг 1

Кабачок нарежьте крупным кубиком, а помидор — кубиком поменьше. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кабачок на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и лук, жарьте еще 10 минут.
Добавьте в сковороду нарезанный помидор, хорошо перемешайте и тушите овощи в течение 10 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в глубокую емкость и пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте соль, сахар и яблочный уксус, переложите массу обратно в сковороду и варите на слабом огне еще 30 минут.
Не пюрируйте овощи прямо в сковороде: металлическая насадка может повредить покрытие посуды.

Шаг 4

Разложите горячую икру по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амнат К.
очень вкусный рецепт спасибо ❤️‍🔥
10.10.23 в 06:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении