9 октября 2023
Икра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков с майонезом

Кабачки прекрасно сочетаются с майонезом, чесноком и томатами. Из этого набора продуктов можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и кабачковую икру. Особенность этого рецепта заключается в довольно длительном тушении кабачков: измельченную овощную массу нужно томить на медленном огне в течение трех часов. Можно воспользоваться для этого мультиваркой, чтобы спокойно заниматься своими делами, пока блюдо готовится. Икра получается очень густая, с ярким насыщенным пикантным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,05кКал
Белки1,18грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
2 зубчик = 10 г
70 г
70 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте, почистите от кожуры и семечек. Чеснок почистите. Простерилизуйте посуду для хранения икры объемом 0,5 литра. Подготовьте мясорубку.
Можно выбрать один большой кабачок или несколько маленьких общей массой около 0,5 кг.

Шаг 1

Кабачок с чесноком пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 2

Добавьте к кабачку томатную пасту, майонез, уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешайте, варите на медленном огне 3 часа, периодически помешивая.

Шаг 3

Разложите горячую икру по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, закутайте в одеяло до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кабачковую икру с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении