Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Если вы любите кабачковую икру, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Понадобятся только сами овощи, томатная паста, приправы, а также мясорубка и погружной блендер, чтобы измельчить овощи в гладкое пюре. Домашняя икра из кабачков несложно готовится, а получается намного вкуснее магазинной. Чтобы она хорошо хранилась, добавьте в овощную массу уксус и обязательно простерилизуйте банки и крышки перед консервированием. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,41кКал
Белки0,96грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки. Срежьте с них кончики, грубую и толстую кожуру, поврежденные участки. Почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте мясорубку, погружной блендер, кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте кабачок вдоль пополам, удалите крупные твердые семена. Нарежьте кабачок полукруглыми ломтиками толщиной 1-2 см.

Шаг 2

Нарежьте морковь и лук кусочками примерно такого же размера, как кабачок. Соедините все овощи в кастрюле.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на средний огонь. Налейте к овощам растительное масло, перемешайте и подождите, когда овощная масса закипит. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Накройте ее крышкой и тушите овощи в течение 30-35 минут, изредка их помешивая.
Если овощи отдают мало влаги, то добавьте еще немного воды.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с овощами с огня. Дайте им немного остыть и перебейте погружным блендером до образования однородного гладкого пюре.

Шаг 5

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте овощной массе закипеть. Положите в нее томатную пасту, всыпьте соль, сахар, красный и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите без крышки еще 15-20 минут.

Шаг 6

Измельчите чеснок в прессе, положите его в икру. Влейте уксус и все размешайте. Прогрейте икру около 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Поставьте простерилизованную банку на чистое полотенце и перелейте в нее кабачковую икру. Закройте банку, закутайте ее в полотенце и дайте полностью остыть. Затем уберите икру на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте домашнюю кабачковую икру с тостами и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении