Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Если вы любите кабачковую икру, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Понадобятся только сами овощи, томатная паста, приправы, а также мясорубка и погружной блендер, чтобы измельчить овощи в гладкое пюре. Домашняя икра из кабачков несложно готовится, а получается намного вкуснее магазинной. Чтобы она хорошо хранилась, добавьте в овощную массу уксус и обязательно простерилизуйте банки и крышки перед консервированием. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 95,41 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 3,85 грамм
Углеводы 10 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 ст. л. = 34 г
0,2 ч. л. = 1 г
0,2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки. Срежьте с них кончики, грубую и толстую кожуру, поврежденные участки. Почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте мясорубку, погружной блендер, кастрюлю, чистое тканевое полотенце, банку объемом 0,5 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 10-15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для овощных заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте кабачок вдоль пополам, удалите крупные твердые семена. Нарежьте кабачок полукруглыми ломтиками толщиной 1-2 см.

Шаг 2

Нарежьте морковь и лук кусочками примерно такого же размера, как кабачок. Соедините все овощи в кастрюле.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на средний огонь. Налейте к овощам растительное масло, перемешайте и подождите, когда овощная масса закипит. Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Накройте ее крышкой и тушите овощи в течение 30-35 минут, изредка их помешивая.
Если овощи отдают мало влаги, то добавьте еще немного воды.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с овощами с огня. Дайте им немного остыть и перебейте погружным блендером до образования однородного гладкого пюре.

Шаг 5

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте овощной массе закипеть. Положите в нее томатную пасту, всыпьте соль, сахар, красный и черный перец. Все хорошо перемешайте и потушите без крышки еще 15-20 минут.

Шаг 6

Измельчите чеснок в прессе, положите его в икру. Влейте уксус и все размешайте. Прогрейте икру около 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 7

Поставьте простерилизованную банку на чистое полотенце и перелейте в нее кабачковую икру. Закройте банку, закутайте ее в полотенце и дайте полностью остыть. Затем уберите икру на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте домашнюю кабачковую икру с тостами и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении