Плов с булгуром

Плов с булгуром

Нетрадиционный плов на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 195,87 кКал
Белки 14,83 грамм
Жиры 8,24 грамм
Углеводы 13,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо, лучше филе бедра или жирную свинину. Шинкуйте кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Лук измельчите кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Выложите мясо на сковороду в раскаленное масло на сильном огне. Жарьте до корочки, примерно 10-15 минут.

Шаг 3

К подрумяненному мясу отправьте лук и морковь. Жарьте минут 5.

Шаг 4

Залейте полученную смесь кипятком на пару миллиметров выше мяса. Уменьшите огонь. Добавьте куркуму и соль. Готовьте еще 5 минут под крышкой.

Шаг 5

В это время чуть поджарьте булгур на масле, минуты 2-3.

Шаг 6

Добавьте булгур в бульон, разровняйте. Закройте крышкой и готовьте минут 20.

Шаг 7

Перемешайте, попробуйте. Держите на огне еще минут 5.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении