Лапша из кабачков

Лапша из кабачков

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за питанием или избегает глютена. Кабачковая лапша – интересная альтернатива традиционной пасте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,1кКал
Белки0,66грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте кабачки. Хорошо подойдут и цукини. Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Очистите чеснок.

Шаг 2

Используя овощечистку или острый нож, нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками, имитируя лапшу. Существуют и специальные спиральные овощерезки. Старайтесь, чтобы полоски были как можно тоньше и равномернее по толщине.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел и раскрыл свой аромат. Затем добавьте кабачковую лапшу. Посолите по вкусу.
Перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут или до желаемой мягкости, постоянно помешивая, чтобы кабачки равномерно прогрелись и не пригорели. Важно не передержать, чтобы кабачки сохранили свою форму и не превратились в кашу.

произвести впечатление

Готовую кабачковую пасту украсьте зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении