Кабачковый торт с помидорами на сковороде

Кабачковый торт с помидорами на сковороде

Сделайте тесто для кабачковых оладий, но пожарьте не маленькие блинчики, а несколько больших коржей. Они должны быть достаточно тонкими, чтобы готовый пирог получился вкуснее. Промажьте их острым майонезом и проложите тонко нарезанными помидорами. Такое блюдо подойдет не только в качестве закуски для праздничного стола, но и как полезный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,89кКал
Белки3,42грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кабачкового торта

2 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

7 шт. = 140 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте греческий йогурт или сметану небольшой жирности.
Сделать разнообразнее:
Для пикантности соуса можно добавить немного зернистой горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки и помидоры. Просейте муку. Подготовьте блендер и антипригарную сковороду диаметром 20 см.

Шаг 1

Срежьте кожуру с кабачков. Если кабачки из старого урожая, то уберите жесткие семена. Натрите мякоть на крупной терке, посолите и дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 2

Отожмите получившуюся массу и слейте сок. Разбейте яйца в тертые кабачки, добавьте перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку по 1 ст.л. После каждого добавления тщательно перемешивайте, чтобы мука хорошо расходилась и не образовывала комочки.
Ориентируйтесь на консистенцию теста, так как муки может понадобиться больше или меньше. Кабачковая масса должна получиться примерно как тесто для оладий.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее порцию кабачкового теста и распределите в тонкий блин размером со всю сковороду. Когда блин подрумянится, переверните его и обжарьте до румяности второй стороны. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
Пожарьте так все кабачковое тесто. Должно получиться в идеале 5 коржей. Дайте им полностью остыть и отдать излишки масла бумажным полотенцам.

Шаг 5

Пока кабачковые коржи остывают, подготовьте прослойку и начинку. Для этого пропустите чеснок в майонез через пресс.

Шаг 6

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Шаг 7

Смажьте каждый корж слоем острого майонеза и выложите томатные слайсы.

Шаг 8

Украсьте верх торта помидорами черри: выложите по окружности половинки томатов, а в середине — 3 целых. Заполните пространство между овощами укропом.

произвести впечатление

Кабачковый торт можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин, ланч или полдник. Перед подачей приправьте блюдо черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении