11 июня 2024
Тушеные кабачки со сметаной и чесноком

Тушеные кабачки со сметаной и чесноком

Потушите кабачки со сметаной в сковороде, в мультиварке или запеките в духовке. Выбирайте молодые некрупные овощи, они менее водянистые и у них не нужно удалять семечки из сердцевины, ведь они еще очень нежные и мягкие. Кабачки со сметаной и чесноком прекрасно сочетаются с мясом, птицей, рисом, макаронами и даже просто с ломтиком хлеба. Подайте их в качестве гарнира или салата, горячими или холодными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,2кКал
Белки1,4грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану 10%, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Нарезка может быть любой, например, брусочками или кольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачок на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Жарьте кабачки на сливочном или топленом масле вместо растительного.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам чеснок, соль, черный молотый перец и орегано. Перемешайте.
По желанию добавьте паприку, свежую или сушеную зелень, острый перец и другие специи.

Шаг 4

Выложите сметану в кабачки. Перемешайте. Уменьшите нагрев до минимального. Готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром, украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина М.
Бесподобный рецепт ❤️‍🩹советую всем!!
24.06.24 в 13:28
Полина
С удовольствием приготовила и поела. Спасибо огромное за потрясающий рецепт))
16.06.24 в 21:36
Елизавета М.
бабушка осталась очень давольна
15.06.24 в 14:48
Елизавета М.
спасибо-спасибо ❤️ очень вкусно получилось 😋 спасибо 🌹🌹🌹🌹🌹
15.06.24 в 14:48
Джеваир Я.
очень вкусно
12.06.24 в 18:16

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении