Кабачки по-китайски

Кабачки по-китайски

Этот вкусный овощной гарнир одновременно нежный, хрустящий и пикантный. В идеале вам нужна сковорода вок, но подойдет и просто глубокая сковородка. Для этого блюда лучше резать кабачки длинными тонкими полосками, похожими на широкую лапшу. Сделайте это овощечисткой или ножом. Обжарьте овощи на сильном огне, чтобы они успели подрумяниться, но не превратились в кашу. Добавьте для вкуса немного зеленого горошка, он придаст блюду сладость и сделает его сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,47кКал
Белки2,12грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы7,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 125 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на тонкие полоски при помощи овощечистки или ножа.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте полоски кабачка на сильном огне в течение 3 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в сковороду соевый соус и чеснок. Перемешайте, готовьте еще 3 минуты.
Приправьте кабачки по вкусу солью или перцем.

Шаг 4

Выложите в сковороду зеленый горошек. Тщательно перемешайте. Жарьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию кабачков семенами кунжута и украсьте красным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Р.
лучше будет с томатом, или со сливками
01.09.24 в 20:27
Александра С.
вкусно но не Вау. буду ещё делать
01.09.24 в 06:01
Елена П.
попробовала сготовить кабачки по этому рецепту,нормально.не ска да у,что шедевр и Вау,но вкусно самое главное быстро.
24.08.24 в 20:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении