Кабачковые лодочки с помидорами и сыром

Кабачковые лодочки с помидорами и сыром

Кабачок здесь выступает не только в роли главного ингредиента, но и как форма для запекания. В лодочку нужно положить начинку из сыра, перца и бекона. Поэтому не очищайте кабачок от кожуры, она поможет не развалиться при запекании. Выбирайте сыр, который хорошо плавится: подойдут моцарелла, российский сыр или чеддер. Попробуйте сочетать несколько сортов сыра в одном блюде, получится очень вкусно. Положите сверху ломтики помидоров и отправьте все в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,59кКал
Белки4,82грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
50 г
15 г
2 шт. = 34 г
1 перо = 5 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, перчик чили, зеленый лук и помидор. Удалите у перца плодоножку и семена. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Нарежьте бекон на маленькие кусочки. Обжарьте их в течение 2-3 минут, часто помешивая.
После обжарки выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 2

Мелко покрошите перчик чили и зеленый лук. Нарежьте помидор тонкими кружочками. Натрите сыр на средней терке. Смешайте в миске сыр, острый перец, зеленый лук и бекон.
По вкусу добавьте в начинку специи, другую свежую или сушеную зелень.

Шаг 3

Разрежьте кабачок пополам. Ложкой аккуратно уберите сердцевину, подготавливая место для начинки. Смажьте половинки кабачка со всех сторон растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите лодочки на противень.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Посолите и поперчите внутреннюю часть кабачка. Выложите начинку. Сверху равномерно разложите кружочки помидоров. Отправьте кабачки в духовку на 30-40 минут.
Включите режим конвекции в духовке, чтобы получить хрустящую корочку.

произвести впечатление

Украсьте готовые кабачки резаным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении