Логотип Food.ru
Кабачки в сметане с чесноком

Кабачки в сметане с чесноком

Кабачки полезнее запекать, но обжаренные они намного вкуснее. Особенно если добавить к ним сметану и чеснок. Протушившись в таком соусе, овощи станут мягкими, в меру пикантными, с приятным сливочным вкусом. Чтобы кабачки сохранили свой сок при обжарке, готовьте их в легком кляре из яйца и мучной панировки. А соус кладите в сковороду, когда кабачки уже покроются красивой корочкой.
Калории 78,68 кКал
Белки 2,17 грамм
Жиры 4,68 грамм
Углеводы 6,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

2 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 г
0,3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки , оботрите их бумажными полотенцами. Очистите кабачки от кожуры и семян. Почистите чеснок. Подготовьте две миски, плоскую тарелку и сковороду.
Молодые кабачки с тонкой кожурой чистить необязательно.

Шаг 1

Нарежьте кабачки круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной около 1 см. Измельчите чеснок или пропустите его через специальный пресс.
Не нарезайте кабачок слишком толстыми ломтиками: они плохо протушатся и останутся жестковатыми.

Шаг 2

Разбейте в миску яйцо, взболтайте его вилкой. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Шаг 3

Соедините в чистой миске сметану с чесноком. Тщательно перемешайте и дайте постоять.

Шаг 4

Посолите и поперчите кружочки кабачков равномерно со всех сторон. Обмакните все кусочки по очереди в яйцо, затем обваляйте их в муке.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, поставьте разогреваться на сильном огне. Опустите запанированные кружочки кабачков в горячую сковороду. Жарьте кабачки 2-3 минуты до плотной золотистой корочки. Переверните и жарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Выложите в сковороду к обжаренным кабачкам сметану с чесноком. Уменьшите огонь до среднего и прикройте крышкой. Потушите кабачки в сметанном соусе около 7-8 минут. Откройте крышку, прогрейте кабачки еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте хлеб и зелень к кабачкам в сметане с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении