Кабачковые стрипсы

Кабачковые стрипсы

Кабачковые стрипсы можно как пожарить, так и запечь. В последнем случае они получатся менее калорийными. После нагрева смесь из панировочных сухарей и тертого сыра превратится в хрустящую корочку. Но внутри стрипсов так и останется полная сока мякоть овощей. Добавьте в панировку немного сушеного чеснока, чтобы палочки получились более ароматными. Кроме чеснока можно взять сушеные травы, паприку или готовую приправу для овощей.
Калории 105,92 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 3,9 грамм
Углеводы 11,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стрипсов

2 шт. = 600 г
1 ч. л. = 3 г
4 ст. л. = 60 г
60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски и терку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте кабачки брусочками длиной 3–5 см и толщиной 1 см.

Шаг 2

Мелко натрите пармезан в чистую миску. Всыпьте к нему панировочные сухари, соль и сушеный чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте муку в чистую тарелку. В еще одну миску разбейте яйца и взболтайте вилкой. Обваляйте кабачки сначала в муке, затем окуните в яйца, а в конце хорошо обваляйте в сухарях с сыром.
В панировку также можно добавить крошку из миндаля.

Шаг 4

Разложите заготовки на застеленном пергаментом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку и запекайте кабачковые стрипсы в течение 30–40 минут при 200 °C. Остудите их около 3–4 минут и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте кабачковые стрипсы с любым белым соусом.
Овощи прекрасно дополнит чесночный соус, дзадзики или тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий
вкусно
07.10.25 в 07:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении