Лодочки из цукини с грибами

Лодочки из цукини с грибами

Сырые шампиньоны могут стать частью вкусных закусок и салатов. Например, в начинке закусочных лодочек из отварных цукини. Сами по себе сырые грибы не слишком выразительны на вкус. Но в сочетании с луком и соусом из чеснока, лимонного сока, горчицы и сметаны становятся пикантными, приобретают кислинку и сладковато-сливочные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,59кКал
Белки2,16грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
4 шт. = 128 г
0.25 шт. = 20 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 шт. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини и лимон. Протрите шампиньоны влажной губкой. но не замачивайте, иначе они впитают много воды. Обрежьте у цукини кончики. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду примерно на ⅔ объема. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли и положите в нее цукини. Поварите кабачок целиком в течение 10 минут, затем достаньте его из воды и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Разрежьте шампиньоны пополам, потом нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм. Порубите лук кубиками со стороной 3-4 мм. Нарежьте чеснок маленькими кусочками. Выжмите сок из лимона в миску.

Шаг 3

Выложите в миску к лимонному соку кусочки чеснока, горчицу, сметану. Всыпьте ¼ ч.л. соли и черный перец, влейте оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Положите в получившийся соус нарезанные шампиньоны и лук, еще раз аккуратно размешайте.

Шаг 4

Разрежьте цукини пополам, ложкой выскоблите из них сердцевину с семенами. Разложите половинки цукини на сервировочной тарелке срезами вверх. Распределите по половинкам цукини шампиньоны с луком и соусом.

произвести впечатление

Украсьте лодочки из цукини маринованными каперсами и розовым перцем. Подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении