Паста из цукини с мидиями

Паста из цукини с мидиями

Сливки не сделают это блюдо слишком калорийным, а лишь загустят соус и дополнят мидии кремовой сливочной ноткой. Вместо спагетти положите к морепродуктам «лапшу» из тонко нарезанного слайсером цукини. Получится не менее вкусно, но добавит ужину пользы и разнообразит рацион. Вместо слайсера можно использовать обычную овощечистку.
Калории 88,14 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 6,46 грамм
Углеводы 3,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
150 г
40 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте слайсер или овощечистку.

Шаг 1

Нарежьте цукини с помощью слайсера или овощечистки тонкими полосками, а затем порубите острым ножом на «лапшу».

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее измельченный ножом чеснок. Обжарьте 30 секунд до появления яркого аромата. Затем положите мидии в пряное масло.

Шаг 3

Обжарьте мидии, помешивая, 3–4 минуты. Нарежьте черри на половины и добавьте к морепродуктам.

Шаг 4

Влейте сливки и лимонный сок. Перемешайте и потушите на умеренном огне 2–3 минуты до загустения соуса.

Шаг 5

Положите в сковороду к остальным ингредиентам «лапшу» из цукини. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты. «Лапша» должна размягчиться, но сохранить форму.

Шаг 6

Всыпьте соль и перец. Измельчите и добавьте в сковороду зелень. Перемешайте и снимите с плиты.

произвести впечатление

Сразу же подайте блюдо на стол, пока оно не успело остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении