Кабачковые лодочки с рыбой

Кабачковые лодочки с рыбой

Это блюдо отлично подойдет для легкого летнего ужина. И кабачок, и белая рыба — продукты диетические, поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовили кабачок с рыбой в пароварке. Но при желании можно запечь их в духовке. Чтобы блюдо получилось максимально диетическим, уберите из состава продуктов сыр и не обжаривайте морковь с луком. Просто выложите их сырыми к остальным продуктам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,88кКал
Белки7,7грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
40 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо замороженной рыбы используйте охлажденную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачок, морковь и лук. Снимите шелуху с лука и кожицу с морковки. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Ополосните укроп.
Тщательно выбирайте рыбу. На ее коже не должно быть посторонних пятен или налета. Кроме того, кожа должна плотно прилегать к тушке. В противном случае рыба несвежая и готовить ее нельзя.

Шаг 1

Мелко нарежьте рыбу произвольными кусочками.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами или нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте небольшую кастрюльку или сотейник на плите и выложите туда сливочное масло. Дождитесь, когда масло растопится. Положите в кастрюльку лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи в глубокую миску. Добавьте к ним кусочки рыбы и перемешайте.

Шаг 5

Натрите сыр и всыпьте его к рыбе и овощам. Посолите и перемешайте еще раз.

Шаг 6

Разрежьте кабачок вдоль пополам. Вычистите сердцевину из каждой половинки кабачка, оставив толстые стенки. У вас должна получиться кабачковая лодочка. Положите рыбный фарш в каждую лодочку.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю воду, сверху установите пароварку. Переложите кабачковые лодочки на решетку. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте лодочки 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые лодочки со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении