Яблочный курд

Яблочный курд

Популярный в британской и североамериканской кухне десерт — курд — похож одновременно и на заварной крем, и на фруктовое пюре. Им удобно начинять воздушные эклеры и булочки, украшать маффины и капкейки. Курд можно просто выложить в креманки и подать с сухим печеньем или вафлями. Понадобятся спелые яблоки, лучше с рыхлой мякотью, а также желтки, сахар и сливочное масло.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,97кКал
Белки1,93грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
75 г
30 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, вытрите их насухо полотенцем. Подготовьте сотейник и погружной блендер.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты кусками размером около 1,5=2 см. Выложите кусочки в сотейник и равномерно полейте лимонным соком.

Шаг 2

Налейте воду в сотейник к яблокам, поставьте на средний огонь. Потушите фрукты, часто помешивая, в течение 7-8 минут, пока они не размягчатся.
Яблоки также можно запечь в микроволновой печи. Чтобы они стали мягкими, понадобится 4-5 минут.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, немного остудите яблоки и разомните их толкушкой для пюре. Отделите два желтка, добавьте их к фруктам. Всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте.
Оставшиеся белки подойдут для низкокалорийного омлета или запеканки. Что еще приготовить из яичных белков, можно прочитать в этой статье.

Шаг 4

Верните сотейник на слабый огонь. Прогрейте яблочное пюре, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Положите сливочное масло, тщательно все размешайте и уберите с огня.
Добавьте для аромата ванильную эссенцию, лимонную или апельсиновую цедру.

Шаг 5

Перебейте яблочное пюре погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Плотно накройте пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью курда, и поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подайте яблочный курд с бисквитным или песочным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Очень соблазнительно...
06.03.25 в 04:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении