Вишневая пастила в сушилке

Вишневая пастила в сушилке

Натуральный десерт и правильный перекус. Если готовите из кислых ягод, то можно добавить мед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории50,25кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для домашней пастилы лучше выбирайте зеленые кисло-сладкие яблоки.

Шаг 1

Вымойте яблоки, удалите сердцевину. Поместите в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 2

На одну порцию выложите 250 грамм печеных яблок.

Шаг 3

Взвесьте 200 грамм свежей вишни.

Шаг 4

В течение 3-5 минут взбейте блендером в пюре, чтобы оно было однородным.

Шаг 5

Лист для пастилы в сушилке смажьте кокосовым маслом. Можете смазать любым другим, но обязательно смажьте, чтобы пастилу после сушки проще было достать.

Шаг 6

Вылейте пюре на лист. Распределите его по поддону толщиной от 5 до 10 миллиметров, не больше.

Шаг 7

Включите сушилку на 45 градусов, не более. При температуре выше все полезные свойства фруктов исчезнут. Оставьте на 14 часов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении