Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога — это минимум продуктов и здоровый, быстрый, а главное вкусный завтрак или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории226,54кКал
Белки12,63грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы27,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовый творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, но можете и просто размять вилкой.

Шаг 2

Добавьте в творог яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, соль. Все это хорошо перемешайте.

Шаг 3

В полученную массу всыпьте просеянную муку и вымесите творожное тесто. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Шаг 4

Творожное тесто выложите на посыпанный мукой стол. Отрезав небольшую часть теста, скатайте его в виде колбаски. Разрежьте на небольшие кусочки. То же самое проделайте с остальной частью теста.

Шаг 5

Ленивые вареники опустите в подсоленную кипящую воду. Варите, пока они не всплывут на поверхность.

Шаг 6

Достаньте вареники шумовкой. Выложите их на тарелку и полейте сливочным маслом.

произвести впечатление

Дополните сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении