Клубничный морс

Клубничный морс

Многие привыкли к брусничным и клюквенным морсам, но из клубники этот напиток получится ничуть не хуже. Готовится он очень просто, и понадобятся только сами ягоды, вода и немного сахара. Сладость напитка регулируйте самостоятельно, добавляя или сокращая количество сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,76кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2.5 стакан = 312.5 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на эритрит. Чтобы не переборщить с количеством, сверьтесь с инструкцией на упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте клубнику и уберите листочки. Подготовьте марлю.

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите клубнику в марлю и выжмите из нее сок в чистую миску.

Шаг 2

Оставшийся в ткани жмых выложите в кипящую воду. Добавьте сахар. Варите 1-2 минуты.

Шаг 3

Остудите морс. Процедите через чистую марлю, чтобы отделить жмых. Он больше не понадобится.

Шаг 4

Влейте клубничный сок в процеженную жидкость. Остудите напиток.

произвести впечатление

Смочите край прозрачного стакана водой и опустите в смесь корицы с сахаром, чтобы получилась красивая кромочка. Налейте в стакан клубничный морс и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мари С.
ваау
22.07.24 в 16:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении