Картофель «Пай» с паприкой

Картофель «Пай» с паприкой

Очень достойная замена картошке фри. Отлично сочетается с различными соусами и свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории306,3кКал
Белки1,52грамм
Жиры28,22грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Приправы берите на свое усмотрение. Картошку выбирайте среднего размера. Ровные корнеплоды, чтобы полоски получались длинными и одинаковыми.

Шаг 1

Картошку помойте, очистите. Натрите на терке для корейской морковки в одном направлении. Если нет такой терки, то можете взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой.

Шаг 2

Картофель складывайте в глубокую миску с водой. Хорошо промойте, чтобы удалить крахмал. Промывайте 2-3 раза. Затем залейте снова водой и оставьте на 10 минут. Потом еще раз промойте.

Шаг 3

Уберите с картошки лишнюю воду, подсушив при помощи полотенца.

Шаг 4

В сотейнике или любой другой неширокой посуде растопите топленое масло. Можете заменить на растительное. Прогревайте сотейник на медленном огне. Выкладывайте картофель порциями, иначе он не сможет нормально приготовиться.
Жарьте на медленном огне минуты 3. Как только картофельная соломка будет румяной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 5

Добавьте соль и паприку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении