Нежнейшее слабосоленое филе лосося с соком лайма на кусочках багета со сливочным маслом

Нежнейшее слабосоленое филе лосося с соком лайма на кусочках багета со сливочным маслом

Лосось — рыба необычайно вкусная. Его засолка не требует ничего, кроме самых простых ингредиентов. Это получается настолько вкусно, что не описать словами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,96кКал
Белки13,05грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 шт. = 18 г
1 шт. = 300 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хвостовую часть лосося нарежьте стейками. Помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте посолочную смесь. Для этого смешайте соль с сахаром.

Шаг 3

Натрите стейки рыбы посолочной смесь со всех сторон.

Шаг 4

Разместите засоленный лосось плотно в контейнер. Накройте пищевой пленкой и оставьте под прессом не менее, чем на 24 часа в холодильнике. Если рыбка будет выделять жидкость, ее периодически нужно сливать.

Шаг 5

Как подойдет время, достаньте рыбку из контейнера, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли и влаги. Разделайте стейки лосося на порционные кусочки, сбрызните соком лайма. Багет нарежьте кусочками. Намажьте сливочным маслом и выложите на него кусочки лосося. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можете украсить блюдо листиками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении