Нежнейшее слабосоленое филе лосося с соком лайма на кусочках багета со сливочным маслом

Нежнейшее слабосоленое филе лосося с соком лайма на кусочках багета со сливочным маслом

Лосось — рыба необычайно вкусная. Его засолка не требует ничего, кроме самых простых ингредиентов. Это получается настолько вкусно, что не описать словами.
Калории 232,96 кКал
Белки 13,05 грамм
Жиры 11,99 грамм
Углеводы 22,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
0,3 шт. = 18 г
1 шт. = 300 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хвостовую часть лосося нарежьте стейками. Помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте посолочную смесь. Для этого смешайте соль с сахаром.

Шаг 3

Натрите стейки рыбы посолочной смесь со всех сторон.

Шаг 4

Разместите засоленный лосось плотно в контейнер. Накройте пищевой пленкой и оставьте под прессом не менее, чем на 24 часа в холодильнике. Если рыбка будет выделять жидкость, ее периодически нужно сливать.

Шаг 5

Как подойдет время, достаньте рыбку из контейнера, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки соли и влаги. Разделайте стейки лосося на порционные кусочки, сбрызните соком лайма. Багет нарежьте кусочками. Намажьте сливочным маслом и выложите на него кусочки лосося. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании можете украсить блюдо листиками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении