17 декабря 2023
Лосось в медовой глазури

Лосось в медовой глазури

За основу в этом рецепте взят метод чернения, когда продукты обжариваются с приправами и карамелизуются в сливочном масле с сахаром. Их здесь заменяет мед, который также быстро образует на кусочках рыбы плотную карамельную корочку. Снаружи лосось получается золотисто-коричневым и пряным, а внутри нежно-розовым и мягким. Сочетание пикантной луизианской приправы каджун, соевого соуса и сока лайма с медом, чесноком и имбирем создает многогранный и яркий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,39кКал
Белки7,99грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы17,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 112 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
5 г
2 веточка = 6 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

60 г
60 г
20 г
0.3 г
80 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе лосося, огурец, кинзу и лайм. Помойте и почистите чеснок, корень имбиря, лук-шалот и авокадо. Промойте рис до прозрачной воды, выложите его в подходящую по размеру кастрюлю. Приготовьте миску, глубокую сковороду и порционные тарелки.

Шаг 1

Залейте рис 1 стаканом воды, поставьте кастрюлю на огонь выше среднего и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь, всыпьте ¼ ч.л. соли и варите рис до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной около 2,5 см. Соедините в глубокой миске соевый соус, приправу каджун, 2 ст.л. меда, хорошо перемешайте. Опустите в получившийся маринад кубики лосося, аккуратно размешайте, чтобы все кусочки рыбы покрылись медовой смесью. Оставьте рыбу промариноваться на 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее 1 ст.л. рапсового масла. Выложите в масло кусочки лосося и поджарьте равномерно со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной корочки. Снимите готовую рыбу со сковороды на тарелку.

Шаг 4

Отрежьте от лайма половину, выдавите из нее сок. Отложите 1 ч.л. сока для огуречного салата. В оставшийся в миске после рыбы маринад влейте сок лайма и добавьте 2 ст.л. меда. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Мелко нарежьте корень имбиря и чеснок, порубите кинзу. Вытрите бумажным полотенцем сковороду, где жарилась рыба. Налейте в нее еще 1 ст.л. масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте в масле имбирь и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложите к чесноку и имбирю маринад с соком лайма. Прогрейте его, помешивая, 3-4 минуты, пока он не загустеет. Опустите в получившуюся глазурь кусочки обжаренного лосося и аккуратно перемешайте. Уберите сковороду с огня и присыпьте рыбу нарезанной кинзой.

Шаг 7

Нарежьте кубиками огурец, авокадо и лук-шалот. Соедините их в миске, заправьте 1 ч.л. сока лайма, красным перцем и ¼ ч.л. соли, хорошо размешайте.

произвести впечатление

Выложите рис на порционные тарелки. Сбоку положите огуречный салат. Поверх разложите кубики лосося в медовой глазури, посыпьте семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении