18 декабря 2023
Засолка лосося

Засолка лосося

Многие покупают соленый лосось, так как думают, что готовить его дома сложно. На самом деле это не так. В этом рецепте мы показали, как засолить рыбу в домашних условиях. Для приготовления можно взять как целую тушку лосося, так и уже готовые стейки. Однако в первом случае рыбу предварительно нужно разделать. Чтобы готовый лосось получился ароматным, обязательно добавьте к нему не только соль, но и другие специи, а также свежую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,96кКал
Белки14,71грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба получилась не только вкусной, но и полезной, возьмите вместо обычной соли морскую. Она содержит в себе гораздо больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте стейки лосося и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите рыбу от чешуи. Ополосните зелень. Подготовьте емкость для засолки и груз.

Шаг 1

Всыпьте соль в небольшую миску.

Шаг 2

Добавьте в миску сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к специям молотый черный перец. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите рыбу на рабочую поверхность. Полейте лимонным соком со всех сторон и слегка вотрите его в рыбу.

Шаг 5

Мелко порубите петрушку и укроп. Переложите зелень в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Положите стейк лосося в глубокую емкость для засолки. Присыпьте его смесью специй.

Шаг 7

Выложите поверх специй немного измельченной зелени и горошины перца. Сверху положите лавровый лист.

Шаг 8

Поместите на рыбу под гнет. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
В качестве груза можно использовать кастрюлю, графин или банку с водой.

Шаг 9

Уберите груз, переверните стейк. Снова поместите под гнет. Уберите рыбу в холодильник и оставьте на 2 дня. После засолки уберите лишнюю зелень, перец горошком и лавровый лист.
Чтобы засолка получилась равномерной, периодически переворачивайте рыбу.

произвести впечатление

Выложите стейк на порционную тарелку. Украсьте лосось ломтиками лимона и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении