Лосось с соусом барбекю

Лосось с соусом барбекю

Это блюдо — отличный выбор для тех, кто не боится экспериментировать с новыми вкусами. Процесс приготовления займет всего 10 минут, если не учитывать время маринования лосося. В рецепте указано филе, но можно брать и стейки. Подайте рыбу вместе с гарниром из овощей, картофеля или риса. Или с колечками свежего ананаса, если любите более экзотические сочетания.
Калории 227,97 кКал
Белки 18,75 грамм
Жиры 15,24 грамм
Углеводы 5,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 1200 г
150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе лосося бумажными полотенцами. Удалите кожу при необходимости. Подготовьте контейнер или вакуумный пакет, а также сковороду.

Шаг 1

Разделите филе на порционные куски. Нанесите на всю рыбу 50 г соуса барбекю. Положите филе в контейнер или вакуумный пакет и уберите в холодильник на 1 час или всю ночь.

Шаг 2

Разделите оставшийся соус барбекю на две части: одна понадобится во время обжарки, вторая — для подачи. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и выложите филе. Жарьте 3–4 минуты.

Шаг 3

Переверните рыбу и полейте подготовленным соусом. Готовьте еще 4–7 минут в зависимости от толщины кусков и желаемой степени готовности.
Если соус слишком густой, разбавьте его растительным маслом.

произвести впечатление

Подайте филе на плоских тарелках с овощами гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении