20 апреля 2023
Тост с авокадо, лососем и скремблом

Тост с авокадо, лососем и скремблом

Тост с авокадо, лососем и скрэмблом — это интересная закуска на скорую руку, которую можно подать в качестве перекуса или завтрака. Блюдо получается очень ярким и вкусным. Чтобы тост получился хрустящим, хлеб поджаривают на сковороде — это и отличает его от обычного бутерброда. В этом рецепте в начинке отлично сочетаются слабосоленая рыба, нежное авокадо и воздушный скрэмбл. При желании ее можно разнообразить другими ингредиентами. Благодаря этому тост получится еще более интересным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,95кКал
Белки8,84грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную рыбу. Лосось должен иметь равномерный цвет и приятный запах. Темных пятен и повреждений на рыбе быть не должно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Авокадо промойте, разрежьте пополам и извлеките косточку. После этого аккуратно очистите фрукт кожуры. Рыбу при необходимости очистите от костей. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Также возьмите венчик и сотейник.

Шаг 1

Приготовьте скрэмбл. В глубокую миску добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Сотейник поместите на небольшой огонь и добавьте в него масло. Когда масло растопится, влейте яично-молочную смесь. Обжаривайте ингредиенты около 2-3 минут, периодически помешивая. Готовый скрэмбл снимите с огня и посолите.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Авокадо нарежьте ломтиками. Затем возьмите один кусочек хлеба и выложите на него несколько ломтиков авокадо. Приправьте фрукт солью и перцем. После этого возьмите готовый скрэмбл и аккуратно выложите его на тост. Поверх него выложите несколько кусочков рыбы. Проделайте эти действия со всеми ингредиентами.

произвести впечатление

Украсьте аппетитные тосты свежей измельченной зеленью. После этого поместите тосты на деревянную дощечку для подачи и подайте к столу в качестве завтрака или перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении