Лосось на гриле с сальсой из горошка

Лосось на гриле с сальсой из горошка

Попробуйте лосось, приготовленный на гриле, с необычным соусом из замороженного горошка. Непривычное сочетание ингредиентов понравится любителям рыбных блюд. Растительное масло берите нерафинированное, чтобы оно отдало соусу свой аромат. Выбрать можно любое: идеально подойдет рапсовое, но вы можете заменить его любым растительным маслом по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,41кКал
Белки11,31грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г

Для сальсы из гороха

50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
3 веточка = 6 г
4 ст. л. = 40 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте горошек. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вымойте лимон. Помойте чили, удалите плодоножку и семечки. Промойте укроп. Подготовьте гриль.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, то не убирайте семечки у перца чили.

Шаг 1

Выжмите из лимона 1 ч.л. сока и натрите цедру. Измельчите перец чили. Нарежьте бекон кубиками. Обжарьте бекон в 1 ст.л. масла до хрустящей корочки 15 минут. Выложите на салфетку и дайте маслу стечь. Добавьте в сковороду масло и обжарьте лимонную цедру с добавлением сока, каперсов, чили и меда. Не забывайте помешивать.

Шаг 2

Растолките горошек. Мелко порубите укроп. Добавьте зелень и горошек в сальсу. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Положите рыбу в муку кожей вниз, а верх смажьте маслом. Разогрейте сковороду-гриль на плите или гриль до максимальной температуры. Жарьте рыбу 8-10 минут до хрустящей корочки, поливая каждые 2 минуты выделившимся соком.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку. Полейте сальсой, сверху посыпьте кусочками обжаренного бекона и слегка украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении