15 марта 2023
Лосось на гриле с сальсой из горошка

Лосось на гриле с сальсой из горошка

Непременно попробуйте эту рыбу, приготовленную на гриле, с необычным соусом из замороженного горошка. Непривычное сочетание ингредиентов оставит незабываемое и очень гармоничное вкусовое впечатление. Растительное масло берите нерафинированное, чтобы оно отдало соусу свой аромат. Выбрать можно любое: идеально подойдет рапсовое, но вы можете заменить его любым растительным маслом по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,41кКал
Белки11,29грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г

Для сальсы из гороха

50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
3 веточка = 6 г
4 ст. л. = 40 г
Сделать полезнее:
Ответственно подойдите к выбору рыбы. Покупайте только качественный и свежий продукт. Муку берите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте горошек. Рыбу промойте и обсушите. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Лимон вымойте. Помойте чили, удалите плодоножку и семечки. Промойте укроп. Достаньте гриль.

Шаг 1

Сделайте сальсу. Из лимона выжмите 1 ч.л. сока и натрите цедру. Мелко порежьте чили. Бекон нарежьте кубиками. Обжарьте бекон в 1 ст.л. масла до хрустящей корочки минут 15. Выложите на салфетку и оставьте. В сковороду добавьте масло и обжарьте лимонную цедру с добавлением сока, каперсы, чили и мед. Не забывайте помешивать, чтобы ароматы смешались.

Шаг 2

Растолките горошек. Укроп мелко порубите. Добавьте зелень и горошек в сальсу. Посолите и перемешайте.

Шаг 3

Гриль разогрейте до максимальной температуры. Рыбу положите кожей вниз в муку, чтобы она очень хорошо обвалялась. Верх смажьте маслом. Жарьте рыбу 8-10 минут до хрустящей корочки, поливая каждые 2 минуты выделившимся соком.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку. Полейте сальсой, сверху посыпьте кусочками обжаренного бекона и слегка украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении