17 марта 2024
Лосось с орзо и вялеными томатами

Лосось с орзо и вялеными томатами

Хотя орзо и сделана в форме длинного риса, она не слипается и не сильно разваривается. А еще эта паста хорошо вбирает в себя соус, доходя до практически кремовой консистенции. Мы дополнили ее жареным лососем и вялеными томатами. Вкус получился очень сбалансированным, с копченой ноткой помидоров. А сливочно-чесночный соус идеально подчеркивает аромат лосося.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,2кКал
Белки6,39грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
100 г
50 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 15 г
2 веточка = 14 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите филе лосося. Ополосните базилик. Вымойте и почистите лук-шалот и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой и разделочную доску.

Шаг 1

Нашинкуйте лук-шалот тонкими четвертинками колец. Измельчите чеснок в прессе или на терке. Мелко порубите базилик. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками.

Шаг 2

Посыпьте филе лосося половиной заготовленных соли и перца. Налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Обжарьте филе лосося кожей вниз и в течение 5 минут. Переверните филе и готовьте его еще 5 минут до готовности. После этого выложите филе на тарелку.
Чтобы проверить готовность лосося, слегка надавите на него вилкой. Если кусочки легко разделяются, рыба готова. А если мякоть остается плотной, прикройте сковороду крышкой и прогрейте рыбу еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Выложите в оставшееся масло на сковороде лук-шалот. Пожарьте его, помешивая, в течение 2 минут до мягкости. Положите к луку чеснок, всыпьте орзо. Перемешайте и прогрейте все, перемешивая, до золотистого цвета пасты и овощей около 1-2 минут.

Шаг 4

Влейте к орзо с овощами вино и потушите ингредиенты, пока вино не начнет испаряться — на этой уйдет около 1-2 минут. Налейте в сковороду воду, положите нарезанные вяленые томаты. Всыпьте смесь итальянских трав. Размешайте и дайте жидкости в сковороде закипеть.
Все это время продолжайте помешивать ингредиенты в сковороде.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого и готовьте орзо, иногда помешивая, примерно 12-14 минут до готовности пасты. Выключите огонь под сковородой, влейте в орзо сливки. Всыпьте оставшиеся соль и перец, добавьте измельченный базилик.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте, положите в орзо филе лосося. Прикройте сковороду крышкой и дайте пасте с рыбой постоять 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте лосось с орзо и вялеными томатами, украсив листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении