Лосось в сливочном соусе в духовке

Лосось в сливочном соусе в духовке

Один из самых легких и быстрых способов приготовить красную рыбу — это запечь ее в духовке под нежным сливочным соусом. Такое блюдо получится очень вкусным и питательным. Лосось считается достаточно жирной рыбой, но от этого он не становится менее полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,65кКал
Белки14,11грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите филе от костей и чешуи. Очистите от шелухи чеснок. Подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте соус. В небольшую емкость влейте сливки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сливкам вместе с горчицей. Туда же всыпьте соль, перец и тимьян по вкусу. Готовый соус хорошо перемешайте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 200 ˚С. Филе рыбы разрежьте на две части, посолите и поперчите их по вкусу. Переложите рыбу в форму для запекания, полейте ее оливковым маслом и залейте сливочным соусом. Готовую рыбу отправьте в духовку на 20 минут.
Время приготовления рыбы может отличаться в зависимости от размеров филе. Старайтесь следить за готовностью блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Рыбу разрежьте на кусочки, выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Дополните блюдо отварным рисом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лина Б.
Очень вкусно получилось. Рыбка нежная, соус пикантный и замечательно дополнял блюдо. Вместо риса сделала киноа.
28.06.23 в 17:44

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении