24 февраля 2023
Лосось в сливочном соусе в духовке

Лосось в сливочном соусе в духовке

Один из самых легких и быстрых способов приготовить красную рыбу — это запечь ее в духовке под нежным сливочным соусом. Такое блюдо получится очень вкусным и питательным. Лосось считается достаточно жирной рыбой, но от этого он не становится менее полезным, ведь красная рыба — это один из лучших источников жирных кислот. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите другую рыбу. Вкус блюда изменится, но польза от него останется прежней.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,2кКал
Белки14,27грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте не замороженную, а свежую рыбу. В таком случае блюдо получится более полезным и сочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите филе от костей и чешуи. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Также подготовьте глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте соус. В небольшую емкость влейте сливки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сливкам вместе с горчицей. Туда же всыпьте соль, перец и тимьян по вкусу. Готовый соус хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе рыбы разрежьте на две части, посолите и поперчите их по вкусу. Далее переложите рыбу в форму для запекания, полейте ее оливковым маслом и залейте сливочным соусом. Готовую рыбу отправьте в духовку на 20 минут.
время приготовления рыбы может отличаться в зависимости от мощности духовки. Старайтесь следить за готовностью блюда самостоятельно.

произвести впечатление

Ароматную рыбу разрежьте на кусочки, выложите на тарелку для подачи и полейте сливочным соусом. Дополните блюдо отварным рисом — так оно станет еще сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лина Б.
Очень вкусно получилось. Рыбка нежная, соус пикантный и замечательно дополнял блюдо. Вместо риса сделала киноа.
28.06.23 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении