Холодец из трех видов мяса

Холодец из трех видов мяса

Если вы любите холодец, то приготовьте его из трех видов мяса. Он получается очень вкусный и хорошо застывает.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,53кКал
Белки8,67грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 1500 г
3 л = 3000 г
1 ст. л. = 25 г
5 головка = 200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед варкой мясо вымочите в воде не мене 10 часов. Лучше оставить его на ночь. Хорошо промойте мясо.

Шаг 2

Отправьте мясо вариться. Первую воду после завершения варки слейте.

Шаг 3

Залейте мясо холодной водой. Варите на медленном огне. Когда появится пенка, обязательно снимите ее. Очистите луковицу и морковь. Отправьте их вариться вместе с мясом.

Шаг 4

Очистите чеснок.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 6

Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли. Немного подождите, чтобы оно остыло и снимите мякоть с костей. Перебирайте мясо очень аккуратно, так как за это время косточки могут отстать от него и остаться в бульоне.

Шаг 7

Разложите мясо по глубоким тарелкам.

Шаг 8

Сверху залейте мясным бульоном и перемешайте вилкой, чтобы холодец был однородным.

Шаг 9

Добавьте в каждую тарелку маленькую ложку перемолотого чеснока.

Шаг 10

Подождите, пока холодец немного застынет, чтобы его легче было перенести в холодильник на стабилизацию.

Шаг 11

Когда холодец застынет, сверху образуется свиной смалец. Его можете убрать, а можете оставить.

произвести впечатление

Подавайте холодец, перевернув его из тарелки на плоское блюдо. Дополните горячей картошкой с черным свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении