Сливочное печенье «Гусиные лапки»

Сливочное печенье «Гусиные лапки»

Возможно, для кого-то это печенье воскресит тот самый вкус из детства. Творог заметно облегчает работу с тестом, делает его пластичным. Эффект «лапок» легко создать с помощью вилки. Обваляйте круглые заготовки в сахаре, сверните дважды пополам и прижмите края вилкой. Печенья почти как у бабушки готовы!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,46кКал
Белки7,57грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы44,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

60 г
2 стакан = 260 г
200 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г

Для раскатывания теста и подачи

1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миску, терку, скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

В миску натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке, добавьте мягкий творог и яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте к творожной массе 2 стакана муки и разрыхлитель. Замесите пластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Разделите охлажденное тесто на 2–3 части. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2–3 мм. Вырежьте большим стаканом или чашкой круги. Соберите тесто в ком, снова раскатайте и сделайте еще несколько заготовок. Повторяйте шаг, пока не израсходуете все тесто.

Шаг 4

Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Обваляйте все заготовки в сахаре с одной стороны.

Шаг 5

Сложите заготовку пополам, чтобы сахар оказался внутри. Снова опустите одну сторону полукруга в специю и сложите сахарным слоем внутрь. Обваляйте получившийся треугольник в сахаре со всех сторон.

Шаг 6

Плотно прижмите вилкой основание каждого треугольника. Должны получиться полосы, а заготовки будут напоминать гусиные лапки. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте еще теплое печенье корицей и подайте со стаканом молока или горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении